Осторожно, ICO Скам! Как не попасть в ловушку мошенников

Из-за того, что система блокчейн не подразумевает юридическое регулирование, многие ICO проекты оказались аферами. Теперь инвесторы боятся попасть в ловушку и развитие стартапов резко сбавило обороты.

… Прикладные продажи монеты (часто называемый “начальные предложения монеты” или ICOs) новая форма краудфандинга, и у некоторых может быть столько же юридической заслуги сколько кампания Kickstarter или Indiegogo …

Начальное явление Предложения Монеты начало играть значительную роль в мире crypto-запуска. В последнее время все больше экспертов обращается к децентрализованным методам краудфандинга с интересом.

Но, отсутствие юридических рекомендаций в операции этих ICOs привело к больше, чем нескольким жульничествам. Это едва неправильно для совершенно новой, нерегулируемой области; но, потенциальные инвесторы, тем не менее, считают трудным различить потенциальные возможности от захвата деньги и управляемые схемы.

Если Вы смотрите на списки недавних Начальных кампаний Предложения Монеты, действительно трудно придумать любой вид разумного фильтра. Есть так, чтобы очевидно скептически относиться относительно в этом космосе, который богаче и опытные инвесторы даже не рассмотрит его — с серьезным основанием.

Как с любыми инвестициями, ничто в Начальном космосе Предложения Монеты не может быть предсказано или доказано с абсолютной уверенностью. Анализ команды, стиля и качества управления, и даже некоторых основных организаторских бухгалтерских данных не доступен в большей части случая. Однако, большинство шпионов ICO пытается объединить списки, по-видимому, соответствующих параметров, такие как: кто держит собранные деньги (во многих случаях, инвесторы даже не знают!), какая социальная сетевая деятельность данный проект может хвастаться, и другие на вид разрозненные данные.

Это означает, что ICOs все плохи? Конечно, нет. Ноуледджер предпочитает применять некоторое терпение, методы наиболее успешной практики и инвестиционный опыт постараться не выбрасывать ребенка с водой в ванне..

Мы думаем, что у нас есть рабочее решение помочь сделать информированную оценку данного продукта в этой области. Несмотря на то, что большинство важных параметров не измеримо, мы нашли простую и прозрачную матрицу, по которой можно судить данный ICO:

Габариты изделия

Некоторым людям нравится строить параллели между ICOs и IPO современной технологической эры. Но, эта аналогия несоответственная — проблема, являющаяся, что значительное большинство проектов позади ICOs не может представить функционирующий продукт или обслуживание. В более старом и меньше шумных раз, можно было, вероятно, сделать достаточно хорошее суждение репутациями отдельных членов команды:

например.

“Это не Tesla, но Элон делает новое приложение …”

Такой подход не работает в crypto-ориентированных стартапах потому что, даже если рассматриваемый продукт планирует будущий успех на основе прошлых достижений одного или нескольких членов команды, которыми это, вероятно, будет в законном различном, работа и управляющий орган как предыдущий продукт без гарантий.

Другая важная мысль, чтобы знать – то, что сумма денег, поднятая ICO никоим образом непосредственно, переводит к соответствующему качеству продукта. Продавая бюджеты, умный брендинг, большие вводные видео, волшебники SEO … все эти вещи могут помочь привлечь внимание, привести фонды, aи раздуйте восприятие.

С этим в памяти, мы оценили проекты ICO в три ряда:

Самый низкий ряд. Никакой продукт. Эти проекты испытывают недостаток в чем-либо, чего пользователи могут коснуться или проверить. Компания (или просто команда, если нет никакого юридического лица) представляет только подачу проекта и обещание. Большинство таких проектов — если не у всех — есть счета GitHub с некоторым кодексом; но, Вам были бы нужны несколько полностью занятых аналитиков, чтобы сделать даже должную старательность поверхностного уровня. Пример: Платформа Волн. Несмотря на накопление почти двадцати миллионов долларов США во время ICO нет все еще никакой такой вещи как Платформа Волн

Средний ряд. Второй/третий/и т.д. продукт. Пример: Iconomi. Результат ICO был также впечатляющим: более чем десять миллионов долларов США подняли. Ни фонд Iconomi — продукт лица для ICO — ни любое четкое полномасштабное техническое описание существует. Основатели не пытаются скрыться, все же. У них есть Cashila — большой и хорошо принятый продукт, который был вокруг в течение нескольких лет, делая жизни многих bitcoiner легче. Существование и полноценность предыдущего продукта команды, кажется, действительно обещание для инвесторов Iconomi.

Самый высокий ряд. Функционирующий продукт. Редко, делает проект, попадают в эту категорию, предлагая применимое повторение их продукта во время ICO. Пример: Ethereum.

Размер монеты

Среднее и самое важное слово в акрониме ICO – “монета”. Мы написали о том, насколько трудный это могло бы быть для проекта к самому “coinify”. Продажи “монет” не стали новым типом краудфандинга в течение ночи. Первые appcoins просто пытались повторить успех биткоина и были главным образом клонами его в техническом смысле. Более поздние отклонения стали больше, альтернативные монеты были преобразованы от криптовалюты до “прикладных монет”, и это – то, где вещи были действительно перепутаны.

Основные границы, однако, остались, где они были с самого начала. Таким образом проекты могут далее быть оценены через второй набор критериев и попасть в эти три категории:

Самая низкая категория. Предъявлена бессмысленная претензия монеты приложения. Примеры многочисленные, к сожалению. Очень трудно объяснить, почему проект KimDotCom хорошо с биткоинами, в то время как Steemit, Incent, Хронобанк и десятки других не. У этих монет есть очень мало шансов на успех из-за a) тому, чтобы быть существенно лишним и b) попытке выжить под сильным спекулятивным давлением.

Средняя категория. Есть монета приложения, и она действительно необходима, это – часть сущности продукта. Пример: Массовая Сеть. Этот вид проекта очень редок. Они обычно менее привлекательны по сравнению с прямыми ДАО (распределенная автономная организация), потому что чрезвычайно трудно сохранять Вашу внутреннюю валюту, кровь организма Вашего продукта, в необходимом диапазоне температур под давлением свободных рынков заполненными краткосрочными торговцами (и хакеры также).

Самая высокая категория. Никакое требование appcoin. Проекты в этой категории не пытаются создать “внутреннюю валюту” доказательство этого пути или другого что нормальные деньги (или даже BTC) не достаточно хороши для них. Такие проекты – в основном включенные компании или стабильные команды, преобразовывающие их организацию в формализованную форму ДАО с голосованием, прошениями, и составление бюджета поставило безопасные, распределенные рельсы. Этот случай является самым близким к “нормальному” IPO, когда компании просто изменяют свою форму собственности через предложение широкой публики для личной собственности акций. Пример: Iconomi.

Отображение пространства ICO

Наша карта делит пространство на матрицу с девятью местами с положительными и отрицательными пространствами, определенными на различных перекрестках. Интересное применение этой карты измеряет параметр риска Вашего портфеля, если Вы владеете связкой монет. Есть простой свод правил, который мы предлагаем:

Сравнение двух активов оба на отрицательной территории: чем больше сумма денег, уже собранная проектом на отрицательной территории, тем больше Ваш риск связался с владением его монетами; проекты отрицательной территории — недостаток в твердой территории во-первых — становится еще менее стабильным, когда они растут.

Следуйте противоположному правилу, сравнивая два актива, которые находятся оба на положительной территории: чем больше сумма, собранная проектом на положительной территории, тем ниже Ваш риск связался с владением его монетами.

И, это само собой разумеется, нужно постараться не вкладывать капитал в ICOs с отрицательными особенностями вообще. Конечно, иногда есть факторы, которые преобладают, такие как большие “ранние” премии, делающие спекулятивные более стоящие инвестиции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *